В аэропорту Туношна при взлете упал самолет ЯК-42 с командой хоккейного клуба "Локомотив", выполнявший чартер на Минск. На борту было 37 человек, пока известно только об одном выжившем. На месте работают спасатели.
Видео:
На борту находился основной состав хоккейной команды "Локомотив". Как сообщают очевидцы с места трагедии, самолет представляет собой груду обгоревшего железа. Выживших, скорее всего, будет немного. Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов. По словам очевидцев половина самолета упала в воду, а другая на сушу.
Минута молчания в Уфе. Команда "Салават Юлаев"
Экипаж самолета
19:45
19:44
Ольга Барабанщикова: Я набираю телефоны Салея каждые пять минут, но они все отключены…
Они дружат много лет, позавчера певица разговаривала с Русланом последний раз.
- Мы дружим больше десяти лет, когда он пришел на кубок федерации поддерживать нашу команду. Когда я жила в Америке, всегда ходила на его игры. Мы и день рождения праздновали в один день. У меня и фотография с ним дома стоит, - утирает слезы певица, которая последний раз разговаривала с хоккеистом за день до трагедии. – С тех пор, как он приехал в Россию, мы общаемся почти каждый день. Может, все-таки это неправда?
19:40
Премьер-министр России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким жертв катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем.
Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь председателя правительства Дмитрий Песков.
19:38
Генеральный директор минского «Динамо» Алексей Торбин прокомментировал информацию о гибели в авиакатастрофе под Ярославлем защитника «Локомотива» Руслана Салея.
«За два часа до вылета из Ярославля Руслан Салей связывался со спортивным директором нашего клуба Игорем Матушкиным и попросил выделить билеты для родственников и друзей. Настроение у него было приподнятое, ведь он летел домой, в Минск. Никакими плохими предчувствиями он не делился», - сказал БелТА Алексей Торбин.
19:37
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова в своем твиттере выразила соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе под Ярославлем.
«Приношу свои соболезнования родным и близким хоккеистов. Большое горе. Скорбим...» - написала Павлюченкова.
19:32
В память об игроках, разбившихся в авиакатастрофе, напишите слова сочувствия родственникам и близким. Если вы лично знали кого-то из погибших, поделитесь своими воспоминаниями в нашей Книге памяти.
19:31
Министерство по чрезвычайным ситуациям России открыло «горячую линию» по авиакатастрофе, случившейся сегодня под Ярославлем.
Узнать все подробности по поводу погибших и пострадавших можно по телефону 8 (495) 279-08-03.
19:30
МЧС России подтвердило факт гибели форварда "Локомотива" Ивана Ткаченко, который ранее играл за хоккейный клуб Твери на борту самолета ЯК-42, разбившегося под Ярославлем, мог находиться бывший игрок хоккейного клуба Твери.
В Центре экстренной психологической помощи МЧС России "Комсомольской правде" сообщили, что 32-летний нападающий ФК "Локомотив" Иван Ткаченко значится в списке погибших в авиакатастрофе под Ярославлем.
19:29
Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд в интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги Братухиной прокомментировал авиакатастрофу под Ярославлем, которая случилась несколько часов назад и оборвавшая жизни почти всего ХК «Локомотив».
- Это ужасная трагедия и большая потеря для всех нас. Хочу выразить свои соболезнования родственникам погибших, их друзьям, родителям, болельщикам – всем, кто так или иначе причастен к этому.
19:28
Завершилось совещание на "Уфа-Арена". Принято решение, что чемпионат продолжится завтра.
8 сентября состоятся матчи:
16:00 Авангард - Сибирь
17:00 Югра - Автомобилист
19:30 ЦСКА - Металлург Мг
19:27
Голкипер питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев через свой твиттер выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе под Ярославлем.
«Ужасные новости, просто нет слов! В это трудно поверить! Соболезную родственникам! Женам и детям сил и мужества!» - написал Малафеев.
19:25
Генеральный менеджер, гендиректор ХК ЦСКА Сергей Немчинов:
- Я провел в Ярославле два сезона, в 2003 году стал чемпионом России, в этом клубе осталась часть моего сердца. Играл в одном звене с Ваней Ткаченко, отлично знаком с тренером Сашей Карповцевым, с которым брали в «Рейнджерс» Кубок Стэнли. Конечно, хорошо знаю Игоря Королева, врачей, массажистов, точильщиков коньков.
19:23
Молодежная команда «Локо» практически в полном составе приехала в больницу имени Соловьева, куда ранее был доставлен нападающий Александр Галимов, выживший в авиакатастрофе.
19:19
Звезды шоу-бизнеса и спорта в сети интернет сочувствуют хоккеистам «Локомотива»
19:18
Молодежная хоккейная лига шокирована ужасной трагедией, случившейся в Ярославле.
Сегодня в память о погибших в авиакатастрофе игроках ХК «Локомотив» все матчи чемпионата Молодежной хоккейной лиги начнутся с минуты молчания, пройдут без музыкального сопровождения, хоккеисты выйдут на лед в траурных повязках.
19:08
В МЧС России опровергли информацию о том, что защитника «Локомотива» Руслана Салея не было на борту лайнера, потерпевшего крушение под Ярославлем.
«Руслан Салей и Сергей Остапчук в списках погибших», - сообщили в МЧС России.
Напомним, сегодня, 7 сентября, самолет с хоккеистами ярославского «Локомотива» разбился в аэропорту Туношна. Команда вылетала в Минск, чтобы провести встречу в чемпионате КХЛ с местным «Динамо».
19:05
ХК "Спартак" выразил соболезнование родным и близким погибших хоккеистов "Локомотива". Руководство клуба, прославленные спартаковские ветераны, которые пришли на матч молодежной команды против "Татранских волков" до сих пор не могут прийти в себя после услышанного.
19:00
Александр Галимов, который был госпитализирован после крушения самолета ЯК-42, на борту которого находились хоккеисты «Локомотива», скорее всего, не выживет.
О том, что у хоккеиста серьезный ожог тела, практически несовместимый с жизнью, сообщил нейрохирург больницы имени Соловьева Дмитрий Плюта.
Тем не менее, врачи по-прежнему борются за жизнь нападающего «Локомотива» и делают все возможное.
Напомним, сегодня, 7 сентября, самолет с хоккеистами ярославского «Локомотива» разбился в аэропорту Туношна. Команда вылетала в Минск, чтобы провести встречу в чемпионате КХЛ с местным «Динамо».
18:44
Федерация хоккея России выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, болельщикам и всему хоккейному сообществу.
18:43
Свое предположение причины трагедии под Ярославлем высказал заслуженный летчик России, летчик-испытатель, пилот 1 класса, кандидат технических наук, специалист по безопасности полетов Владимир Герасимов:
- Причиной того, что самолет задел антенну радиомаяка могла стать его большая загруженность. Пустой самолет задирает нос высоко и взлетает почти вертикально, а груженый поднимается плавно. Видимо, они просто не успели набрать нужную высоту. Задели антенну они судя по всему носом. И рухнул он моментально. Вряд ли, как пишут в СМИ, пилоты пытались посадить его на воду. Если они разбились в километре от аэродрома, значит, 500 метров самолет набирал высоту, и еще 500 снижался. То есть на землю он упал через 7-8 секунд. У летчиков не было времени что-либо предпринять.
Вообще же самолет «Як-42» очень надежный. За последние 20-30 лет с этими лайнерами не было ни одного происшествия.
18:42
Наш спецкор Александр ЗИЛЬБЕРТ дозвонился до Максима Семенова, лидера самой популярной ярославской группы «Мамульки бэнд», дружившей с «Локо» и не раз выступавшей на разогреве их матчей:
- Весь Ярославль в глубоком шоке, члены нашей группы — не исключение. Для нас это личная трагедия, многих игроков и сотрудников клуба мы знали лично. Ваня, Ванечка Ткаченко, двоих детишек оставил, как же так? Сейчас вот сижу в машине и по местному радио передают, что выжил лишь один Галимов, да и тот в реанимации. Господи, за что? У нас тут дикие пробки, в аэропорт и обратно постоянно несутся машины с мигалками: скорые, полиция... Ярославль и до того ходуном ходил из-за политического форума, который сейчас у нас проходит, а сейчас вообще кипит город. У нас должен был быть концерт в субботу. Конечно, все отменили, какие уж тут концерты. Хочу через «Советский спорт» выразить глубокие соболезнования всех близким погибших. Не знаю, что еще сказать...
18:41
Главный врач больницы им. Соловьева Александр Дегтярев рассказал о том, в каком состоянии сейчас находятся выжившие в авиакатастрофе под Ярославлем.
"У Галимова 80 процентов ожогов. Сделана операция. Потребуется еще несколько. У бортинженера Сизова 15 процентов ожогов и перелом бедра", - заявил Дегтярев.
Возможно, появится еще один пострадавший в областной больнице. По словам Дегтярева, его фамилия Сулейманов.
18:40
Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным, близким погибших в авиакатастрофе под Ярославлем и всем болельщикам хоккейного клуба "Локомотив".
По поручению президента Сурков и полпред в Центральном Федеральном округе выехали на место происшествия. Президент поручил правительству провести все необходимые организационные мероприятия, а также дал поручения Следственному комитету и правительственным органам провести все необходимые действия для расследования инцидента.
18:35
Хоккейный клуб "Атлант" решил остаться в УФе. Хоккеисты поедут в церковь помолиться. Второй тренер "Локомотива" Николай Борщевский покидал стадион со слезами на глазах.
18:30
Во время матча между ярославским "Локомотивом" и "Динамо" Минск, который должен был пройти в четверг в Минске, ожидался аншлаг зрителей, сообщил руководитель пресс-службы белорусского клуба Иван Караечев.
18:25
Стали известны некоторые подробности авиакатастрофы.
По первым данным, самолет не смог набрать высоту и столкнулся с антенной маяка.
18:15
Президент КХЛ Александр Медведев выступил с заявлением по поводу случившегося в катастрофе под Ярославлем в перерыве матча Кубка открытия.
"После обсуждения этой ситуации с командами и учитывая в каком состоянии находятся игроки обеих команд, мы и хоккеисты просим принести свои извинения. Ребята не могут в такой ситуации доиграть матч. Я хочу вас заверить, что мы сделаем все возможное, чтобы хоккей высшего уровня в Ярославле продолжался, и чтобы клуб "Локомотив" оставался одним из сильнейшем в КХЛ", - сказал Александр Медведев.
18:10
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин до сих пор не может прийти в себя после объявлении о гибели "Локомотива".
- Это трагедия национального масштаба, - произносит он. - Погибли молодые ребята, у которых дети, семьи. Честно говоря, слов нет. У меня разрывается телефон, все задают какие-то вопросы. А что мне отвечать? Пока только глубочайшие соболезнования родным и близким. Это наше общее горе.
18:05
Позже эту информацию подтвердил агент форварда Петр Приходько.
- Я узнал информацию, что Саша выжил только что от своего партнера Сергея Черемина, - говорит Приходько. – Большей информацией я пока не обладаю… К сожалению, в «Локомотиве» играло еще несколько наших клиентов Иван Ткаченко, Михаил Баландин…
18:00
По предварительным данным нападающий ярославцев Александр Галимов выжил в авиакатастрофе. Сейчас он доставлен в больницу - хоккеист находится в коме.
17:50
В пресс-службе "Локомотива" рассказали, что на первый матч сезона с минским "Динамо" должен был отправиться весь состав команды и четыре игрока "молодежки".
- Самолет с нашей командой должен был взлететь около четырех часов дня, - рассказывает о трагедии пресс-атташе «Локомотива» Владимир Малков. – Сначала мы не хотели верить. Но теперь надежды нет. Команда погибла. Я слышал, что два человека в критическом состоянии. Но кто – я не знаю…
- Может, хоть кто-нибудь остался случайно, из-за травмы?
- Нет, на первый матч все полетели. Даже вроде четырех молодых ребят с собой взяли… У нас в городе международный форум проходит. Из-за этого транспорт перегружен. Долго решали когда лететь – во вторник или среду…
17:44
О трагедии заявил Президент КХЛ Александр Медведев во время матча Кубка открытия между "Салаватом Юлаевом" и "Атлантом".
- Сегодня произошло страшное горе. Упал самолет, на борту которого находились хоккеисты "Локомотива", администраторы и тренеры клуба. Из 37 человек выжил только один. Продолжать матч, или нет, мы решим во время перерыва хоккейного поединка.
17.30
В больницах Ярославля уже готовы принять пострадавших в авиакатастрофе
- Мы предупреждены о случившемся, - рассказал главный врач Областной больницы Олег Белокопытов. - И готовы принять пострадавших у себя в больнице.
О своей готовности к оперативным действиям отрапортовали и в больнице имени Соловьева.
Напомним, сейчас на место ЧП выехали все спецслужбы города. Горожане наблюдают огромное количество машин "скорой помощи" и реанимации, мчащихся к месту трагедии. Здесь уже работают спасатели.
17.26
Стало известно, что выжил один из членов экипажа.
17:23
"Матч Кубка Открытия продолжается, все болельщики все уже знают о произошедшем. Матч по-прежнему не остановлен. Могу сообщить, что у всех подавленное состояние, но игра продолжается. Это страшная трагедия. В составе клуба находились игроки сборной России и звезды европейского хоккея. "Локомотив" являлся фаворитом чемпионата. У всех атмосфера абсолютного шока,"- сказал Александр Кузмак в эфире телдеканала Россия-24.
17.20
По данным МЧС, самолет рухнул на землю с небольшой высоты на удалении в 2 километра от аэропорта и загорелся. Одна часть фюзеляжа упала в Волгу.
На месте происшествия находятся пять пожарных расчетов и группа психологов главного управления МЧС по Ярославской области.
17.16
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступает к расследованию катастрофы самолета Як-42 в Ярославле, сообщает INTERFAX.RU.
17.16
Самолет Як-42 был разработан еще в 1970-80 годах специально для замены технически-устаревших Ту-134. В годы войны в Афганистане активно использовался советскими войсками.
17.14
По предварительным данным МЧС, погибло 36 человек, по данным наших коллег из "Комсомольской правды" в самолете находилось от 37 до 41 человека.
17.13
В состав хоккейного клуба "Локомотив", разбившегося в результате авиакатастрофы Як-42, входили иностранные граждане, сообщает INTERFAX.RU.
"В составе разбившейся команды были хоккеисты из Швеции, Польши, Украины, Чехии, Германии, Белоруссии, Латвии и других стран", - отметил источник, знакомый с ситуацией.
Однако костяк команды составляли россияне, добавил он.
17:00
На борту находился основной состав хоккейного клуба "Локомотив".
16.56
По некоторым данным, в живых осталось три человека. Как сообщают очевидцы, самолёт представляет собой груду обгоревшего железа.
16:53
Как сообщает interfax, в Росавиации официально подтвердили, что на борту разбившегося под Ярославлем самолета Як-42 находилось 37 пассажиров, 36 из которых погибли.
взято с http://www.sovsport.ru/news/text-item/4 … ginOfAList