http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2009-11/1259249114_1.jpg

Необходимые продукты:
яйцо - 4 штуки
соль - 1 щепотка
орехи грецкие молотые - 4 столовые ложки
мука пшеничная - 4 столовые ложки
крахмал - 1 столовая ложка
разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
конфитюр клубничный - 150 грамм
маргарин - 2 чайные ложки
желатин - 20 грамм
клубника - 1 килограмм
йогурт ванильный - 300 грамм
лимон - 1 штука
сахар для теста - 6 столовых ложек и для крема - 2 столовые ложки
сливки высокой жирности - 300 грамм
мелисса (веточки) и клубника для украшения

Способ приготовления:
Крахмал и орехи перемешайте вместе с мукой и разрыхлителем. Разъемную форму застелите бумагой, намазанной маргарином, затем укладываете тесто в форму.

Запекаете при 180 °С в течение 30-35 минут. Готовый бисквит остужаете. Затем разрезаете на 3 коржа и намазываете их конфитюром.

Желатин замачиваете по рецепту Клубничный мусс.Половину нормы ягод клубники нарезаете кусочками.

С лимона убераете мелкой теркой цедру, сок отжимаете. Оставшуюся клубнику перемешиваете с йогуртом и сахаром, добавляете цедру, лимонный сок, делаете пюре.

Желатин прогреваете на водяной бане, перемешиваете с тремя столовыми ложками клубничного пюре. Затем перемешиваете с оставшимся пюре и охлаждаете около 10-20 минут.

Сливки взбиваете в пышную массу, добавляете кусочки клубники, перемешиваете с застывающим пюре.

Намазываете коржи кремом и складываете друг на друга. Охлаждаете в течение, примерно 2-3 часов.

Украшаете торт по своему вкусу.