Блюда немецкой кухни всегда удивляли меня своей неординарностью. Вроде все как обычно, но есть в каждом рецепте своя изюминка - или интересный маринад, или другой способ приготовления. Что бы это ни было - но всегда очень вкусно.  Ну и как же без накрахмаленных салфеток, свечей и бокала рейнвейна - без них точно не обойтись.

Традиционный немецкий салат

яблоки - 80 г

картофель - 160 г

огурцы соленые - 80 г

лук репчатый - 20 г

свекла вареная - 80 г

уксус 3%-й - 10 г

масло растительное - 20 г

зелень петрушки - 10 г

соль

Картофель нужно хорошо промыть и испечь в духовке.

Яблоки и свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Картофель чистим, даем остыть, нарезаем и перемешиваем с яблоками, свеклой, мелко рубленными огурцами, луком и зеленью.

Салат посолили и заправляем смесью уксуса и масла. Оформляем веточкой петрушки.

Помидоры по-франкфуртски

помидоры - 600 г

сосиски подкопченные - 300 г

майонез - 120 г

горчица - 2 ст. ложки

листья зеленого салата - 4 шт.

соль по вкусу

Помидоры разрезаем пополам, частично удаляя мякоть (ее можно использовать в суп или соус). Слегка посолили.

Сосиски, удалив пленку, варим до готовности, охладили и нарезали кубиками. Заправляем майонезом, смешанным с горчицей, и заполняем приготовленной начинкой половинки помидоров.

Бифштексы по-немецки

мякоть говядины (вырезка) - 400 г

яйца - 4 шт.

масло сливочное - 2 ст. ложки

зелень петрушки и укропа

соль - по вкусу

Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем. Посолили и обжариваем почти до готовности. Раскладываем по порционным сковородам.

Зелень необходимо мелко порубить.

Яйца взбиваем с солью, зеленью и заливаем мясо. Запекаем до готовности.

Подаем в порционных сковородах.

Маринованная говядина по-берлински

говядина - 600 г мякоти

масло топленое - 80 г

лимон - 1 шт.

бульон - 1/2 стакана

сметана - 50 г

мука пшеничная - 1 ч. ложка

лук репчатый - 60 г

морковь - 40 г

корень петрушки - 30 г

корень сельдерея - 20 г

уксус - 50 г

вода - 100 г
перец черный горошком, 1 лавровый лист, соль

Лук и коренья нарезаем ломтиками, добавляем остальные ингредиенты маринада, доводим до кипения и охлаждаем.

Целый кусок говядины заливаем маринадом, добавляем нарезанный кружочками лимон, накрываем салфеткой, смоченной в маринаде и ставим в холодное место на 3 дня.

Маринованное мясо нужно обсушить и обжарить в масле до золотистой корочки: заливаем до половины маринадом вместе с луком и кореньями, бульоном и тушим под крышкой в духовке до готовности.

Муку подсушиваем до золотистого цвета, растираем со сметаной, затем соединяем с полученным при тушении бульоном, овощами и провариваем до загустения. Протираем соус через сито, заливаем нарезанное ломтиками мясо и прогреваем.

Гарнируем картофельным пюре, отдельно подаем маринованную капусту с яблоками.

Яичница по-немецки

яйца - 4 шт.

грибы белые - 400 г.

масло растительное - 3 ст. ложки

соль - по вкусу

Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на масле. Подготовленные грибы выкладываем в смазанную маслом форму, заливаем взбитыми яйцами, солим.

Запекаем в духовке до готовности.

Перед подачей оформляем яичницу зеленью.

Приятного вам аппетита! Приобщайтесь к традициям Германии!!!