Блюда немецкой кухни всегда удивляли меня своей неординарностью. Вроде все как обычно, но есть в каждом рецепте своя изюминка - или интересный маринад, или другой способ приготовления. Что бы это ни было - но всегда очень вкусно. Ну и как же без накрахмаленных салфеток, свечей и бокала рейнвейна - без них точно не обойтись.
Традиционный немецкий салат
яблоки - 80 г
картофель - 160 г
огурцы соленые - 80 г
лук репчатый - 20 г
свекла вареная - 80 г
уксус 3%-й - 10 г
масло растительное - 20 г
зелень петрушки - 10 г
соль
Картофель нужно хорошо промыть и испечь в духовке.
Яблоки и свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Картофель чистим, даем остыть, нарезаем и перемешиваем с яблоками, свеклой, мелко рубленными огурцами, луком и зеленью.
Салат посолили и заправляем смесью уксуса и масла. Оформляем веточкой петрушки.
Помидоры по-франкфуртски
помидоры - 600 г
сосиски подкопченные - 300 г
майонез - 120 г
горчица - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
соль по вкусу
Помидоры разрезаем пополам, частично удаляя мякоть (ее можно использовать в суп или соус). Слегка посолили.
Сосиски, удалив пленку, варим до готовности, охладили и нарезали кубиками. Заправляем майонезом, смешанным с горчицей, и заполняем приготовленной начинкой половинки помидоров.
Бифштексы по-немецки
мякоть говядины (вырезка) - 400 г
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль - по вкусу
Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем. Посолили и обжариваем почти до готовности. Раскладываем по порционным сковородам.
Зелень необходимо мелко порубить.
Яйца взбиваем с солью, зеленью и заливаем мясо. Запекаем до готовности.
Подаем в порционных сковородах.
Маринованная говядина по-берлински
говядина - 600 г мякоти
масло топленое - 80 г
лимон - 1 шт.
бульон - 1/2 стакана
сметана - 50 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
лук репчатый - 60 г
морковь - 40 г
корень петрушки - 30 г
корень сельдерея - 20 г
уксус - 50 г
вода - 100 г
перец черный горошком, 1 лавровый лист, соль
Лук и коренья нарезаем ломтиками, добавляем остальные ингредиенты маринада, доводим до кипения и охлаждаем.
Целый кусок говядины заливаем маринадом, добавляем нарезанный кружочками лимон, накрываем салфеткой, смоченной в маринаде и ставим в холодное место на 3 дня.
Маринованное мясо нужно обсушить и обжарить в масле до золотистой корочки: заливаем до половины маринадом вместе с луком и кореньями, бульоном и тушим под крышкой в духовке до готовности.
Муку подсушиваем до золотистого цвета, растираем со сметаной, затем соединяем с полученным при тушении бульоном, овощами и провариваем до загустения. Протираем соус через сито, заливаем нарезанное ломтиками мясо и прогреваем.
Гарнируем картофельным пюре, отдельно подаем маринованную капусту с яблоками.
Яичница по-немецки
яйца - 4 шт.
грибы белые - 400 г.
масло растительное - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на масле. Подготовленные грибы выкладываем в смазанную маслом форму, заливаем взбитыми яйцами, солим.
Запекаем в духовке до готовности.
Перед подачей оформляем яичницу зеленью.
Приятного вам аппетита! Приобщайтесь к традициям Германии!!!